Hühnerbrühe


Was man braucht ist ein großer Topf und ein Suppenhuhn, Hühnerklein oder Hühnerschenkel.

Das ausgekochte Hühnerfleisch kann man nach dem kochen an die Fellnasen verfüttern.

Aber darauf achten das keine Knochen oder Knochensplitter mit dabei sind.

 

Einfach ein Suppenhuhn auftauen, zerteilen oder auch ganz, mit etwa 4 Litern Wasser aufsetzen, Deckel drauf und bei schwacher Hitze auskochen (ca. 2-3 Stunden).

 

Zwischendurch ruhig mal kräftig  durchrühren, absieben, abkühlen lassen – fertig ist die leckere, gesunde "Power-Katzen-Hühnerbrühe".

Ohne Salz und Chemie, hält die Brühe im Kühlschrank etwa eine Woche - oder Portionsweise in Eiswürfelbehältern oder Plastiktütchen eingefroren – viele Monate.

Wer noch welche hat, kann sie wie auf dem Bild auch heiß in Einmachgläser abfüllen.

PS: ein Bund Suppengrün, Salz und Pfeffer rein und das Rezept funktioniert auch für das Personal.